企业与项目概述

企业简介

广东聚石化学股份有限公司成立于1999年,由广州市石磐石投资管理有限公司(原广州市石磐石阻燃材料有限公司)投资成立,坐落于美丽的粤北旅游城市清远银盏,13年来始终专注于无卤阻燃新材料的研发、生产制造和销售。 目前,公司已形成了无卤阻燃聚丙烯(PP)、无卤阻燃聚乙烯(PE)、无卤阻燃热塑性聚脂(PBT)、无卤阻燃聚酰胺(PA)、环保阻燃ABS、无卤阻燃弹性体(TPU、TPE)、无卤阻燃功能母粒、低烟无卤阻燃辐照交联聚烯烃电线、电缆料等八大无卤新型阻燃材料产品。 广东聚石化学股份有限公司始终着眼于阻燃新材料的前沿研发,积极引进高科技人才,开展与各大专院校和科研院所的紧密合作,致力于打造全球无卤环保阻燃。

行业特征

物料管理困难,需要对原料进行批次和保质期管理。年度生产计划和销售计划,决定企业的物料平衡。产品构架复杂,工艺图纸管理困难,配方管理要求严格。

 

应用范围

QQ截图20170210151424.jpg

项目总体成果展示

聚石化学总结(新).jpg

项目价值

全员平台统一

1.jpg

库存准确率

2.jpg

U订货与U8对接(一)

3.jpg

U订货与U8对接(二)

QQ截图20170210155741.jpg

U订货与U8对接(三)

QQ截图20170210155802.jpg

配方管理

5.jpg


 

客户感言

通过此次实施,我们所有人员的运作平台都已经统一,以前财务和物流以及零售都是分开的单独系统,很容易出现数据脱节,造成账务不准确。各个部门独立作业,如有问题出现,责任的追究无法确认,容易出现责任的推托,这对于企业的内部管控非常不利。现在把物流和财务及生产绑定在一起,形成了串联关系,所有业务部门的工作均会和其他部门相关联,各个部门协作处理日常业务,再不会出现各部门独立作业,如有问题出现,从系统即可追查问题的根源,从而进行责任的追究。并且现在销售订单的响应速度大大提高,客户的发货及时率有了显著改善。依据库存周转天数和库龄分析,推动及时处理不良库存,清理呆滞库存,使库存量显著下降。公司一致认为,此次U8ERP系统实施,成效显著,达到了预期的效果。

——项目经理:李生