企业与项目概述

企业简介

广州市慈善会成立于1994年,是由社会各界热心慈善事业的团体或个人志愿组成的依法注册登记具有法人资格的公益性社会团体。

广州市慈善会办会宗旨是发扬人道主义精神,扶贫济困,见难相助,帮助社会上的困难人群,体现人类社会的进步和发展。

广州市慈善会工作任务是发动和组织举办各类慈善活动,接收国内外慈善公益捐赠,协助政府、民间发展慈善事业,兴办各种慈善服务机构,开展国内外慈善交流活动。

广州市慈善会自成立以来,始终恪守办会宗旨,积极倡导慈善意识,努力开拓慈善服务领域,广泛动员社会力量,多方筹措慈善资金,在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,取得了显著成绩。截止2013年底,共募集捐款23.9亿元,支出捐款21.2亿元,先后获得了“中华慈善事业突出贡献奖”、“南粤慈善奖”、“广州市抗震救灾先进集体”等荣誉称号。

项目历程

幻灯片3.jpg

实施方法论

幻灯片4.jpg

项目价值

基础数据规范价值——搭建统一共享的基础数据平台

通过项目实施规范了会计科目体系,同时规范了科目的辅助项,减少了科目数量(由之前的1088个科目简化为116个科目)

幻灯片7.jpg

不同类型的项目档案(收支余档案、费用档案、无形资产及存货档案等)根据不同分类归集具体数据,便于基础档案的统一管理维护和票据录入系统及总账的使用。

幻灯片8.jpg

加强财务管控——实现收支两条线、减少财务对账工作量

实现票据管理、出纳、总账的一体化管理

根据慈善会的实际流程的管理要求,结合U8最佳业务实践及开发实现收入和支出与总账的数据联动,提高做账的数据准确性和及时性。

幻灯片9.jpg

通过出纳流水直接生成总账凭证,减少了银行账与总账对账的工作量。

幻灯片10.jpg

设置公式大大提高结转效率,之前需要三天时间,现在只需一分钟。

幻灯片11.jpg

实现票据录入及管理的简单、快捷及报表自动化

 

开发报表:可以根据票据录入界面的不同维度进行组合提取数据,大大提高了报表的自由度。

幻灯片13.jpg