首页>新闻动态

RPA财务机器人《行业前沿应用&智能财务人才培养》线上研讨会成功举办

  由朗恒集团主办的“RPA财务机器人-行业前沿应用&智能财务人才培养”主题研讨会于5月13日在线举行,吸引了省内外近百所本科院校、职业院校的领导,财经专业骨干教师、企业代表共同参与。

  会议围绕RPA财务机器人到底是什么?能够为财会行业赋能多少价值,给已经践行的首批企业带来了什么样的帮助,我们作为财会相关从业者究竟该如何拥抱新技术、财会专业又该如何紧跟行业改革提升自身优势进行展开,分三个主题进行深入分享,从RPA的发展趋势以及时代背景,到当前企业RPA应用案例以及项目落地全过程,最后回到智能财务人才培养和课程建设来,为我们广大院校深入了解RPA财务机器人内涵及如何培养人才探索一条新路径。

主题一:RPA的发展趋势以及时代背景

  由科技部中国技术创业协会创新创业工委会专家、中国“互联网+”大学生创新创业大赛评委、广东省财经专业教学指导委员会委员、朗恒集团陈少强副总裁,阐述分享RPA的概念以及在财务领域的全面应用,作为当前最具变革性的技术之一,RPA可以通过帮助企业自动化那些繁琐、重复、复杂的工作任务,节省了大量时间并极大地提高了效率和降低成本,目前全球大部分企业已经认识到RPA改变工作方式的能力,并积极推进RPA项目建设。朗恒集团一直为企业提供数字化专业服务,帮助企业数字化转型。目前已经为数百家企业成功实施RPA财务机器人,其中包括千亿级的雅居乐、也有耳熟能详的麦当劳、可口可乐、九毛九、点都德,也有为企业提供财务服务的正誉公司,遍布各行各行。朗恒集团致力于专业致胜,拥有专业的RPA专家团队和业内最多的成功实施行业案例经验。我们的愿景:“希望每个学生,人手一个RPA机器人”,得到了与会专家领导的高度认同。

未来将是黑灯企业,RPA机器人与企业员工共舞!

主题二:企业

  由对香港理工大学会计理学硕士、财务共享中心、智能财务机器人等领域有诸多的实践经验、主导实施过包括富力、雅居乐、中润医药等RPA项目,具备丰富的RPA产品知识和解决方案能力,企业数字化转型实践专家顾问彭添雅女士讲解。彭顾问为大家详细分享多个RPAC财务机器人典型应用场景,千亿地产集团的RPA项目案例,如何从2018年开始引进RPA财务机器人,不断增加各类财务机器人,实施部署包括总账凭证记账、单据自动结算、银行对账、个税自动申报、社保公积金计算、薪酬核算等多方面财务机器人,同时构建了完整的RPA流程优化制度和与RPA机器人协同工作的工作氛围,真正实现人与机器共事的新型劳动力组合,极大提升企业财务部门工作效率。彭顾问还为大家分享多个中小型企业RPA财务机器人应用案例及成效分析,包括我们熟悉的“九毛九”、“点都德”、代帐行业的应用,以及广东财经大学、顺德职院等院校财务处,都已引入我公司RPA财务机器人进行工作。

R

主题三:智能财务人才培养和课程建设

  由Uipath学术联盟专家、财务信息化实践专家、拥有多年院校财经专业实践教学指导经验,对智能财务人才培养、RPA机器人课程建设有深入研究的朗恒集团解决方案中心总监翁义春分享。翁总监提出,当前企业转型的基本路径是数字化创新,智能化运营,为大家分享传统会计专业建设转向智能财务专业的途径,通过引入RPA财务机器人教学课程来完善不断优化的财会专业课程体系,培养价值创造型财务人员,对接企业最先进前沿应用技术与工具,实现企业财务领域前沿应用与院校人才培养的高度契合,为区域经济贡献优质复合型财会人才,为学生储备未来工作情境中的核心技能;并分享全国首款基于行深度应用的RPA财务机器人实践教学平台,从平台设计逻辑内涵、RPA财务机器人课程目标、课程平台、课程内容、案例特色、教学过程、技术实现等进行全面阐述,为院校老师就RPA财务机器人实践教学应用提供最有技术、最懂行业、最好应用的平台。

R

  朗恒集团拥有中国首家RPA智享空间,作为优秀的RPA技术服务商为全国数百家企业提供RPA+信息化数字化转型咨询及服务,是全国领先的RPA服务提供商,是华南区最大的RPA服务企业。朗恒教育团队也将一如既往的为广大院校带来行业前沿分享,旨在用技术赋能企业转型,培养更多优秀的人才!

  我们终将迎来人人拥有机器人办公助理的时代,我们应当积极参与其中,感受这份技术高速发展带来的美好未来!

  来,给大家介绍一下,我的同事是机器人!