首页>新闻动态

实战派案例 | 镜片行业特色-卡尔蔡司流程优化之路

【导读】

朗恒集团作为优选数字化综合服务商,在制造、零售、汽车、地产等多个行业做出了很多杰出的标杆案例,获得客户以及生态合作伙伴的一致认可。8月16日在用友首届“成长型企业数智化应用成果展”暨实战派样板案例大赛全国总决赛上,朗恒公司凭借卡尔蔡司U8项目从600多个案例中脱颖而出,成为镜片行业的标杆案例。

420426568418655243.jpg
 

客户介绍及项目背景

微信图片_20200818170126.png
 

卡尔蔡司集团(下称“蔡司”)是全球范围内先锋的光学与光电行业科技集团。蔡司集团专注于开发、生产和销售测量技术、显微镜、医疗技术、眼镜片、摄影和电影镜头、双筒望远镜和半导体制造设备等。蔡司集团推出的解决方案让光学世界不断前进,并推动了科技的进步。蔡司集团在全世界超过 40个国家设有代表处,共有超过50个销售和服务中心、超过30个生产基地以及约25个研发中心,2019年营业额超60亿欧元。

蔡司在中国投资10个亿建立视光产业园,成为全球最大的定制化生产基地。综合管理业务需求等因素,基于长远发展的考虑,经过全面调研,蔡司集团确定使用U8实施大规模制造工厂与视光产业园。

微信图片_20200818120519.jpg

 

客户最突出的问题及难点

蔡司作为德国知名外企,又是镜片特殊行业,形成了外企应用、多系统集成应用、多组织应用、多账簿应用、行业应用的项目核心特色。

微信图片_20200818165918.png

 

主要突出的问题以及难点:

1、融合大规模制造与高端个性化定制两种完全不同生产业务模式;

2、多利润中心核算,复杂难度高;

3、系统依赖程度极高,7*24运营,全年无休;

4、大数量并发,一年订单记录以千万计,库存记录过亿;

5、项目交付周期短,只有6个月;

6、行业特性明显,定制化程度高,协同系统多。

 

如何解决客户困难

首先快速组建在视光行业有丰富经验的交付团队,只花了3个月时间完成蓝图设计;第一期是业务流程优化,并替换现有ERP及协同MES、WMS;第二期为实施新建定制化工厂ERP。在开发阶段,我们定期与用友专家沟通,保证项目质量;在实施阶段,经过大量的压力测试,保证系统数据准确,稳定;在上线阶段,投入专业顾问团队,按质按时月结出报表。

44.png

 

通过二期项目的实施,ERP 、MES、WMS、网络订单系统等全链条运转,流程优化了,对业务的运营效率有了比较大提升;多系统协同,打破了数据孤岛,提升管理效率;按质按时上线,支持视光产业园项目如期投产。
经过二期项目的实施,朗恒团队以专业、专注、真诚的态度乘风破浪,解决卡尔蔡司一个又一个项目难题,获得了卡尔蔡司公司的认可,并建立了长期的合作之路。

 

默认标题_信件_2020-08-18-0.png