U8+HR是设计面向HR管理人员、管理层、主管和普通员工,提供涵盖人事、薪酬、福利、合同、考勤、绩效、招聘、培训等业务的全面的人力资源管理系统,通过员工和主管人员的全员参与,提高人力资源管理的透明度和工作效率,进而提升员工的积极性和满意度,提升企业的整体运营效率。U8+HR作为用友优普畅销近二十年的人力资源信息化产品,是经过几十万家客户实践和完善而形成的解决方案,浓缩了各类型企业和各种人力资源管理模式,可以适用于多种应用场。

产品主要功能

人力资源的职责:雇主品牌宣传,员工能力提升,领导力开发,有效招聘。绩效考核,人员入职审批 ,人员调岗审批,人员离职手续办理,员工人事痗,养老保险档案,医疗保险档案,工资核算……。组织变革,流程优化,战略绩效。

用友U8 HR职责

U8人力资源管理流程

薪资管理

薪酬管理作为人力资源的子系统,与人事、考勤、福利、计件等HR子系统紧密集成,核算员工工资,并将工资核算结果生成凭证传递到总账和成本系统,核算人力成本。

薪资管理

计件工资

计件工资是薪资核算系统的组成部分,主要用于制造型企业根据产量、数量核算员工的工资。计件工资划分为个人计件和集体计件两大类,集体计件以班组为单位核算出班组的计件总收入,并可以根据员工的级别、熟练程度等在员工之间分配计件收入。 

计件工资是薪资核算系统的组成部分

产品特性

 建立健全动态实时的信息共享平台

    为企业各级员工提供全面及时的组织、人事、合同、薪酬、考勤、考核数据信息,管理者可及时根据人事统计数据进行科学决策,员工可以及时方便地了解自己的薪资福利信息。人力资源部门可依据系统数据的分析研究为各级员工提供人事咨询服务

建立健全无缝连接的管理数据传输平台
    对企业各个系统之间的工作接口进行流程优化,人力资源业务与其它业务系统如财务系统,供应链系统,生产系统,客户关系管理系统等进行无逢协同工作,数据实时传输共享

建立健全高效方便的人事事务处理平台
    人事业务的处理采用信息技术来自动化进行,结果准确,流程可靠,将人力资源从业者从大量繁琐事务中解脱出来,从事高价值的人事咨询,员工沟通等工作。

建立健全有效的员工行为激励平台
    对反映人力资源使用状况的业务考勤,结果考核采用信息技术手段实现及时的监控,并根据企业战略发展要求,以及业务开展需要及时调整人事管理激励政策,支持业务工作的有效开展。