慧聪网重塑业务板块 未来聚焦产业互联网

 
11月20日音讯,日前,慧聪集团CEO刘军在2018年集团战略启动会提出慧聪网新的业务模块划分。据引见,慧聪网整合了原有的信息效劳资源、产业数据资源、金融科技资源。将原有的业务划分爲“中关村在线集团、信息效劳集团、金融科技集团、在线买卖集团、物联网数据推广集团、电子商务产业园集团”六大板块,爲用户提供精准的信息婚配、大数据金融效劳、在线买卖效劳,协助企业降低推销本钱,进步消费效率,最大化合理应用资源。慧聪集团还指出,接上去的三年内将会逐渐完成物联网推广数据集团的整合,中关村在线集团与信息效劳集团的整合,并构成慧聪新的资本平台,聚焦产业互联网和金融科技。区别于之前的开展形式,慧聪集团此次业务板块的调整是从推广浸透到消费端,深化企业消费、推广进程,触及到消费销售进程中的推销、运输、消费、融资、推广等环节。这种形式逐渐将过来的线性价值链演化爲网状产业生态圈,退化爲一个以用户爲中心实时互联高效协同的产业生态网络。慧聪集团CEO刘军提出,目前正是产业互联网的童年时代。互联网、新科技与传统产业的减速交融将是将来五年、十年的趋向;明天,互联网才占整个GDP的10%,下一步如何与剩下的80%-90%的空间,不是经过纯线上线下,而是基于大数据、智能化的方式去深度交融,这才是企业开展的最大时机。

小编推荐:广州用友用友U9是全球第一款基于SOA云架构的多组织企业互联网应用平台, U9秉承互联网基因, 以精细化管理、产业链协协同与社交化商业,帮助多组织企业(多事业部/多地点/多工厂/多法人)在互联网时代实现商业模式创新、组织变革与管理升级。